网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

火爆朋友圈的优味冰激凌自动机好不好,能赚钱吗?

作者:
发布时间:2019-07-23 14:15:12

中国冰激凌自动售货机市场进入了以及从成长期走向成熟期,进入高速发展的阶段,优味冰激凌自动机的这个细分领域在未来三年,将有更多自主品牌加入自助冰激凌新零售赛道上,2019年的冰激凌自动售货机仍然是最赚钱的项目之一。
移动互联网时代下成熟的移动支付技术与各路电商平台的完美结合,掠夺了线下零售店的大部分流量。面对当今线下零售业整体流量疲惫,成本居高不下的行业形态,“新零售”概念的出现似乎像甘露一样,让疲倦的零售行业看到了希望。饿了么,美团,自动售卖机等成功例子,给零售行业打了一针强心针。自动贩卖机业态在2016年底集中爆发,拥有千亿市场的冰激凌自动售货机也在这个时候迅速得到了资本的拥抱,也火爆了年轻人的朋友圈。
那么,备受关注、火爆朋友圈的优味冰激凌自动机到底有多赚钱呢?
现阶段的冰激凌自动售货机项目还值得投资吗?
优味给大家分析分析。
市场:尚未饱和的冰激凌自动售货机市场
中国冰激凌自动售货机目前的目标市场规模在1000亿+。长远看,中国潜在的现磨冰激凌消费人群大概在2亿左右。参照发达国家的冰激凌自动售货机台数占比和人均保有量,未来国内冰激凌自动售货机的普及台数可能达100万台。而目前,中国所有自动贩卖机仅为不到20万,远未达到饱和。根据相关报告显示,现磨冰激凌以17%的年增速,资金使用得当的冰激凌自动售货机数量将近两年至少翻2倍。
投入:项目投资少
传统的冰激凌门店租金逐年高涨,不仅冰激凌人才短缺,还要考虑原料设备,场景体验等种种问题,传统独立冰激凌迎店来了瓶颈期
优味冰激凌自动机占地面积通常不足1平米,节省了大量地租成本。除去维护成本,用户自助下单购买的形式也省去了主要的人力成本。灵活的经营模式,可规模化的连锁经营使得优味智能冰激凌自动售货机迎来发展的最佳机遇,极具优势的本质价值永远是冰激凌自动售货机值得投资的一张底牌。
门槛:低投入高回报
据业内人士透露,一台优味冰激凌自动机的成本在几万元,优良点位租金900/月,每个运维人员负责10台机器,每一台600元/月算,饮品成本在2~3元,按照一杯冰激凌8~15元的价格,每天销售30杯,只需要7个月左右即可回本;日均销售50杯的话,回本周期仅仅为4个月。
在优味冰激凌自动机大数据后台中随机抓取几个加盟商的数据,发现日销量42.1杯的冰激凌机运营商一台机器一个月营业额竟达到12763元,4个月回收成本基本没压力。大多数运营商每天每台机也能销售20杯以上,销售价格差不多都是10元,回本周期也仅仅8个月内。回收成本后的优味冰激凌自动机以每月每台4000-7000的净利润稳定获利,若投放十台机器每月收入可达7万元以上。这个进驻门槛低,24小时工作的自助无人赚钱机器可以说是一个极快回收成本且利润高的投资项目。
利润:互补的冰激凌空白领域拉拢了大量核心消费者
相关报告显示,优味冰激凌自动机80%销量是由18-30岁客户所提供,90后、00后消费者是冰激凌自动售货机的主要生力军。售卖8元左右的冰激凌与传统硬冰冰激凌,门店冰激凌形成了过渡的渐变价格区间,高性价比使得优味冰激凌自动机拥有大量回购率高的忠诚消费者。细分后的垂直领域,高性价比的价格优势,不冲突的互补市场与庞大的受众群体使得未来两年优味冰激凌自动机拥有了巨大的发展潜力,持续增长的利润值得投资者研究和深挖。
中国冰激凌自动售货机市场进入了以及从成长期走向成熟期,进入高速发展的阶段,优味冰激凌自动机的这个细分领域在未来三年,将有更多自主品牌加入自助冰激凌新零售赛道上,2019年的冰激凌自动售货机仍然是最赚钱的项目之一。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯