网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

格格之恋酒店售货机,把无人超市搬进酒店,重新定义场景消费

作者:
发布时间:2019-07-09 10:20:43

超市,无声的推销员
超市是什么?对于生活在现代社会的我们来说并不陌生。通常是指以商品开放陈列、顾客自我选购、排队收银结算为基本特点,以经营生鲜、日杂用品为主的商店。一种自助选购、统一结算的零售企业。于1987年引入中国,当时被称为“自选商场”。
超市这种零售商业形态正是因为对商品包装本身名称、产地、用途、用法、价格、规格等基本信息介绍和条形码、库存系统、收银等技术的应用对超市商品零售过程做到规范、高效。
超市可以做到省人(节省劳动力和劳务开支)、省地(充分利用营业面积)、省钱(节省投资)、省时(不用排队、手续简便)、干净(尤其是食品、蔬菜)、有安全保障(来源放心),从而创造最大边际效用和利润空间。
而对于消费者来说,超市提供了一个吃、穿、住、行生活相关的基本全品类的商品购物需求。空间舒适、自由选购、服务周到、一次性采购到位,成为消费者日常基本消费场所和休闲地。
新零售时代大超市的寒冬,无人超市上场
近几年大型商超普遍增长乏力,许多品牌超市整体市场收缩。像沃尔玛、家乐福等国际零售巨头在中国市场少有新店开张,多地老店直接闭店结业。国内老牌华润万家超市委身托管,永辉超市抱团互联网公司转型新零售。
2017年6月,阿里巴巴旗下无人超市缤果盒子登陆上海,号称全球第一款真正意义上的可复制的24小时无人值守便利店。
在当时无人超市尤其轰动,大家都可以想象得到未来的趋势所在。只是因为目前技术不够成熟和运营成本的问题并没有得到全面普及。但并不妨碍消费者对它的认可和接受。
自动售货机,酒店客房里的无人超市
在新零售时代,人们的购物习惯不再局限于特定的商店。由于手机移动支付的普及,消费被更多的引流分散到了各种特定的场景中。这就引发了零售的升级,消费方式的升级,在特定的场景下,商品品类细分化,以满足特定需求,酒店自动售货机就是这样一种产物。
在传统酒店里,像有偿用品酒店不得不提供却又面临人工查房、损耗、库存等问题难以处置。在酒店新零售领域里格格之恋开发的一款酒店自动售货机就很好的解决了酒店的难题,还让酒店的硬件档次、服务品质得到提升,入住率倍增。
有了这台格格之恋酒店自动售货机解决了消费者的很多隐忧。出行在外很多物品不一定随身携带,当住进客房后,有了需求就在枕边手机扫一扫即可满足即时所需,便捷的购物体验,深受消费者的欢迎。
格格之恋的这台酒店自动售货机可以说就是一台小型的无人超市,重新定义了酒店客房的消费场景。科技改变未来,酒店智能升级是必然趋势,作为酒店客房场景消费智能升级重要的一环,前景无限。
格格之恋酒店自动售货机助推酒店智能升级,现已成功入驻全国多个城市酒店客房。同时对智能设备外面、尺寸、性能进行不断的优化,以更好的满足酒店和消费者的需求。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯