网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

漫漫人生路,广州市鑫虹电子科技有限公司灯饰为你照亮

作者:
发布时间:2018-11-26 14:03:40
漫漫人生路,广州市鑫虹电子科技有限公司灯饰为你照亮
日光和人工照明是居室内两种主要选择的照明光源,现主要分析一下住宅人工照明对于室内灯饰设计上的功能性要求和灯饰设计前必须考虑的设计流程。
一、明确使用功能和目的
首先,应该明确所设计的住宅空间使用功能和使用目的,是起居室、厨房、卧室还是卫生间?然后认真分析这些功能分区可能会产生什么行为,以及需要营造一个怎样的气氛,确定如何通过照明来满足它们,照明方式是否需要多样化并且具备可调节性等等。
并且把工作照明、环境照明、重点照明这三大系统的分工明确下来,在满足了照明功能需求前提下进而通过照明灯饰来达到装饰性目的。
二、确定适当照度
在不同功能分区,一旦确定了照明的目的和效果,接下来就是选择合适的照度,具体可以参考相关资料的照度标准。
三、选择光源
白炽灯和荧光灯是最常用的光源,近年来,一些用在公共空间的其它光源也逐渐被用作室内照明上,如冷阴极灯、霓虹灯、高强放电灯、光导纤维等。
四、 选择照明方式
对于光源选择明确后,接下来就要考虑采用什么照明方式来满足具体的照明要求。室内人工照明是工作照明、环境照明、重点照明的综合体,采用某种照明方式的目的,就是根据要求合理处理这三者之间关系,达到完美效果。照明方式有以下两种类型。
1、按照明类型分类
直接照明--90%以上的光向下照射;半直接照明-- 60%~90%的光向下照射;慢射照明--40%~60%的光向下照射;间接照明--90%以上的光向上、后或侧向,再反射照射;半直接照明-- 60%~90%的光向上、后或侧向,再反射照射,10%~40%的光直接照射。
工作照明、环境照明上述几种方式都可以采用,重点照明常常只用直接照明和间接照明两种。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯