网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

巧湘厨湘菜馆,品尝春、夏、秋、冬四季菜式的美味

作者:
发布时间:2018-08-21 11:48:58
巧湘厨湘菜馆,品尝春、夏、秋、冬四季菜式的美味
如果问,哪个省份拥有最多的湖南外出打工者,大家会说“广东”;如果问,湖南菜在广东哪些城市最卖座,大家会说广州、深圳、惠州。确实如此,在惠州说起美食,能吃点辣的人都不会拒绝湘菜,喜欢吃辣的人更离不开湘菜。巧湘厨湘菜,以湖南菜为代表,简称“湘菜”,是我国八大菜系之一,以油重色浓、讲求实惠、用料广泛、品种繁多而受宠,在品味上注重酸辣、香鲜、软嫩。
巧湘厨湘菜渊源
说到巧湘厨湘菜馆,或许不少人感到有些陌生,因为惠州的湘菜馆遍地开花,“巧湘厨湘菜”是哪一家呢?很多人就会恍然大悟:哦,是惠州最大的湘菜馆,那里的鱼都是20多斤的大鱼呢!
走进巧湘厨湘菜馆,看到它的面积很大,有豪华宴会大厅,可承接100围台的大小宴席,根据餐客的不同需求,这里设有卡座、情侣雅座、家庭套房等。雅座位置靠窗户,每间都挂有珠帘,和心爱的人一同在此细嚼慢咽品味人生,是一件惬意的事情。此外,还为聚餐的朋友专设了二围台、四围台、六围台、八围台、十围台、十二围台等多种格局的包房,数了数有50多间。
巧湘厨湘菜馆里的湖南菜式有上百种,以煨、炖、熘、炒、蒸见长,每一位食客都可以在这里品尝到春、夏、秋、冬四季菜式的美味。
很多食客会问,巧湘厨湘菜馆有什么特色?巧湘厨湘菜强烈推荐的是剁椒鱼头王。在这里我们也品尝了以野生雄鱼头为材料的剁椒鱼头。“一直被模仿,从未被超越。”这句话是实话,也道出了老板的心声。
据了解,巧湘厨湘菜馆里的鱼都是大鱼,重20斤以上,“洞庭鱼头王”这道菜即传统称呼的“剁椒鱼头王”,是湖南菜中的传统菜式,但巧湘厨湘菜馆在做法上有所突破。鱼头是洞庭湖周边大型水库的野生雄鱼头,每个鱼头重9~12斤左右,堪称“鱼头王”。水库无污染,野生雄鱼肉嫩味鲜,巧湘厨湘菜馆的厨师们把鱼头王搭配原味剁椒,其辣有味却不盖味,不拒味却能提味,这样做出来的剁椒鱼头超越了传统的口味,肉鲜嫩不腥又入辣味,吃起来真叫一个“爽”!
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯