网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 行业资讯 > 正文

南京美足记机械设备科技有限公司袜业,教你这样选袜子

作者:
发布时间:2018-08-15 14:14:47
南京美足记机械设备科技有限公司袜业,教你这样选袜子
南京美足记机械设备科技有限公司袜业作为一家专业研发、生产、经营袜子的大品牌企业,在夏天怎么穿袜子、选择袜子也是一门艺术。首先,从材质来区分,有棉袜、丝光棉袜、氨纶、莱卡、锦纶、尼龙、聚酯纤维/涤纶、竹纤维、莫代尔、麻、丝绸、天鹅绒、棉:纯棉是否就是100%棉呢?专家告诉我们的回答是否定的,也就是说没有100%含棉量的袜子。如果一双袜子的成分是100%含棉量,那么这就不是一双袜子,而是一团棉花!!100%棉的袜子缩水性特别高,并且很不结实不耐穿。因此用一句话概括,100%棉的袜子不叫棉袜,而是叫棉花。通常含棉量在75%以上的袜子就可以成为纯棉袜子了,一般棉含量在85%的袜子就是非常高档的棉袜。
丝光:丝光棉是指将普通的棉纤维经过在浓碱溶液中进行丝光工艺处理后的棉纤维,这种棉纤维比普通的棉纤维光泽度更好,比较闪亮,而且较不易起皱。通常在夏季的薄款袜子中经常可以看见丝光棉的材质。
氨纶:就是通常俗称的弹性纤维,具有高弹性和强大的伸缩性,其拉伸的长度可以达到原纤维的5-7倍,加入氨纶的纺织产品可保持原来的轮廓。袜子的成分里面如果含有氨纶能使袜子产生弹力和回缩性,并且更容易穿着,使袜子能更加贴脚,像泳衣一样可以紧紧包住脚,不致滑脱。
莱卡:是一种由美国杜邦公司在1958年发明并生产的一种独特的人造弹性纤维,具有非凡的伸展与回复性能。莱卡与传统弹性纤维不同的是它的伸展度可达500%,且能回复原样。莱卡纤维可以配合任何面料使用,包括羊毛、麻、丝及棉,以增加面料贴身、弹性和宽松自然的特性,活动时倍感灵活。而且莱卡与大多数的氨纶丝不同,它拥有特殊的化学结构,在湿水后处于湿热密封的空间里也不会长霉。
锦纶:是具有中国特色的一种合成纤维的名称,人们更熟悉的是它的另一个名字,尼龙。锦纶的学名叫聚酰胺纤维,中国合成这种纤维的是锦州化纤厂,所以就被命名为锦纶。是合成纤维中最耐磨,最结实的一种。并且重量十分轻,弹性好,在袜子中加入锦纶可以保持高强度的弹性。
竹纤维:近年来比较流行的竹纤维也是一种粘胶纤维。竹纤维的原材料来自竹子,由于竹子的再生性比木材快很多,因此在当前社会更具有良好的环保性。竹纤维的织物同样具有柔软飘逸,手感舒适的特点,而且耐磨不起球、吸湿、快干和透气。竹纤维中含有一种名为“竹琨”的抗菌物质,具有天然抗菌、防螨、防臭的药物特性,此外竹纤维的紫外线穿透率为0.6%,是棉的41.6倍,是非常好的防UV织物的原料。竹子中的抗氧化化合物能有效清除体内的自由基,具有抗衰老的生物功效。内含多种人体必需的氨基酸,并且竹纤维素、竹密、果胶具有滋润皮肤和抗疲劳的功效;能增加人体的微循环血流,激活组织细胞,使人体产生温热效应,能有效调节神经系统,疏通经络改善睡眠质量。
莫代尔:这也是近年来非常流行的一种纺织纤维,是将欧洲榉木经打浆、纺丝而成。是100%天然,能自然分解,对环境和人体无害。用莫代尔纤维于棉、涤纶纺加工整理后的织物,具有丝绸般的光泽,悬垂性好,手感柔软、滑爽。在袜子的成分中加入莫代尔,能使袜子的手感更加柔软舒适,也是近年来非常流行的一种纺织品。
 
相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯