网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 公益活动 > 正文

希望工程“集结令”资助了重灾乡镇的大学新生

作者:山河资讯
发布时间:2014-08-10 14:45:04

           1.jpg

 2014年8月6日18点,一团乌云将太阳遮得严严实实的。叶志涛正在帮助安置点洗碗,地震之后她就开始了这一份志愿者工作。她今年17岁,腼腆,害羞,说话轻声细语的,这是叶志涛给人的第一印象。今年高考,她考生了西南民族大学。

  地震的时候,爸爸妈妈和姐姐还在山上摘花椒,叶志涛看家,房子突然就剧烈地摇起来,她本能的地冲出门去,掉落的玻璃将她的脚划出一道口子,血将鞋子染成了红色。房子倒了,叶志涛的大学录取通知书不知道被埋在什么了地方,申请助学贷款的希望彻底破灭——之前,她去办理助学贷款,但是没有排到号。马上就要开学了,通知书丢了,学费和生活费完全没有着落,叶志涛很着急,却无能为力。

  “希望灾区的情况尽快好起来。”她说。

         2.jpg
  2014年8月8日,在云南省昭通市鲁甸县龙头山镇中心小学安置点,中国青少年发展基金会、共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、共青团昭通市委联合启动“希望工程圆梦行动鲁甸地震灾区重点乡镇大学新生全覆盖资助行动”。

  此次行动将帮助鲁甸县、巧家县、会泽县、昭阳区、永善县重灾乡镇2014年参加高考并被二本以上全日制普通高等院校录取的大学新生,帮助他们解决从家门到校门的困难,每人资助5000元。

  距离各大高校开学只剩20多天的时间了,地震灾区重灾乡镇大学生最急迫的需求就是从家到大学的交通费和入学后短期的生活费。中国青少年发展基金会发出“希望工程圆梦行动受灾家庭大学新生集结令”,召集所有重灾乡镇大学新生报名申请资助。报名的方法有:1、微信:凡符合上述条件者,请关注中国青少年发展基金会官方微信(扫描二维码或直接添加微信号:cydfhope);2、邮箱:发送报名信息至邮箱:xueshengzizhu@cydf.org.cn;3、拨打报名专线:18611264797。报名需提供的信息包含:姓名、性别、民族、身份证号、准考证号、高考分数、录取院校、联系方式、通讯地址、家庭受灾情况并上传个人照片、录取通知书照片、身份证照片各一张。报名截止日期为2014年8月20日。

  同时,中国青少年发展基金会号召社会各界积极参与“希望工程圆梦行动”,确保每一名重灾乡镇的大学新生都能获得资助,共同圆灾区学生的大学梦。

  根据消悉,中国青少年发展基金会在灾区已经展开抗震希望小学(学校)的援建工作,并且对灾区小、初、高学生和特困学生的家庭开展了资助。中国青少年发展基金会将会组织了专门力量以抗震希望小学为阵地,开展了专业的社工服务,购置了数字电影设备发运灾区,为学校和受灾群众放映电影。在灾后重建阶段中国青少年发展基金会将会在灾区援建了希望小学。  新浪公益

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯