网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

恒指半日跌1.69%报22076点 创逾一个月新低

作者:山河资讯
发布时间:2016-12-15 14:18:28

  美联储北京时间凌晨3点宣布利率决议,加息25基点,符合市场预期。这是美国一年来首次加息,也是十年来第二次加息。美联储宣布加息并公布会议声明后,美股三大指数全线向下。今早,香港金管局宣布,将基准利率上调25个基点至1%。

  恒生指数今早低开0.89%,开盘后跌幅收窄,高见22305点,其后跌幅扩大,最高跌逾400点,低见22024点,创逾一个月新低。截至午间收盘,恒生指数报22076.14点,跌1.69%;国企指数报9469.34点,跌2.44%;红筹指数报3614.96点,跌1.94%。

  蓝筹股几乎全线下跌,蒙牛乳业跌4.04%,报15.2港元,领跌蓝筹。公司发出盈利预警,料今年12月底止年度会录得较大亏损,主要原因包括集团附属雅士利国际预计截至今年底止年度将会录得亏损。2015年蒙牛全年盈利为23.67亿元人民币。

  据《中国证券网》报道,中国保监会成立关联交易监管处的消息属实,此举反映中保监将加强监管关联交易。保险股受压,中国人寿跌3.71%,报20.75港元;中国平安跌2.15%,报40.9港元。

  美联储暗示加息步伐将加快,地产股走低,九龙仓集团跌2.48%,报53.15港元;新世界发展跌3.03%,报8.31港元;恒隆地产跌2.3%,报16.96港元;信和置业跌2.01%,报11.7港元。

  美图公司今日于香港挂牌交易,这是深港通开闸后迎来的最大一笔IPO。今日开盘涨3.29%,随后一路走低,跌破发价,截至午间收盘,股价无升跌,报8.5港元。

  贵人资本梁渊表示,12月15日凌晨美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策议会闭幕公布决定将基准利率的目标区间上调至0.50%到0.75%,加息靴子落地,隔夜美股迎来收跌。现美联储加息落地,议会结果符合市场预期,且中国监管升级措施渐被消化A股震荡企稳,利空尽出是利好,因此,料港股有望回稳上望或随A股表现,可留意绩优。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯