网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 股票 > 正文

上交所本周共调查94起证券异常交易

作者:山河资讯
发布时间:2016-12-10 16:45:35

  商务部新闻发言人沈丹阳9日表示,稳外贸政策成效已经显现,今年以来外贸持续回稳向好。具体表现在两方面:一是今年以来外贸形势逐季向好,11月份进出口增速双双创下近年来新高;二是外贸结构持续优化,劳动密集型产品出口占比下降,但技术密集型产品出口占比上升。

  上交所:本周共调查94起证券异常交易

  本周,上交所共对94起证券异常交易行为进行调查,涉及证券101只次、证券账户374个次,共出具书面警示函72份,针对投资者实施盘中暂停账户交易5次,共对15起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会6起涉嫌违法违规案件线索。本周,上交所公司监管部门共发送日常监管函29份,其中监管问询类函件20份,监管工作类函件9份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告25份。同时,加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查7单。

  浙江将加快推进省属国有资产证券化

  12月9日,浙江举行省属企业改革发展“十三五”规划新闻发布会,推进资产证券化被列入省属企业改革发展的重点任务范畴,围绕省属国有资产证券化率达到75%的目标,重点围绕“整体上市、资源重组和平台打造”三大工程,加快推进省属国有资产证券化工作。目前,浙江省属国有资产证券化率为47%。

  中国盐业体制改革向前推进

  工信部12月9日发布食盐专营办法、盐业管理条例的修订征求意见稿,这意味着国务院5月份出台的盐业体制改革方案在法规层面逐步落地。根据改革方案,食盐流通领域的垄断将被打破。食盐专营办法对食盐的生产、销售、储存和运输进行了规范。盐业管理条例对盐资源开发、盐场(厂、矿)保护、生产管理、运销管理进行了规范。

  香港大户型楼价指数创近15个月新高

  香港中原地产9日公布,反映香港二手楼价走势的城市领先指数(CCL)最新报144.91点,按周上涨0.3%。其中,大户型单位楼价按周升1.83%,创近15个月来的新高,与去年9月的历史高位差距不足1%。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯