网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

开盘:两市小幅低开沪指跌0.12% 特钢板块延续强势

作者:
发布时间:2017-01-10 09:45:16

  新浪财经讯 1月10日消息,沪指早盘小幅低开,个股跌多涨少,权重股表现萎靡,受利好消息刺激,零售股全线走强。截至开盘,沪指报3167.57点,跌0.12%,创业板报1960.1点,跌0.08%。盘面上,特钢板块延续强势。

  消息面上,军工混改步伐加快,南北船整合预期升温;国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划;广电系混改破冰,政策红利值得期待;政策力挺奶业供给侧改革,奶粉注册制改善供需;建筑垃圾资源化利用规范发布,培育行业骨干企业;农垦国有土地将确权登记发证;香港本地银行已运用区块链技术跨境支付;纳指创收盘记录新高,金价大涨油价暴跌近4%。

  新股申购:凯众股份申购代码732037,发行价16.01元;艾迪精密申购代码732638,发行价6.58元;泰嘉股份申购代码002843,发行价6.08元。

  市场观点

  巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。连续3个交易日,两桶油盘中均有拉升,但个股表现平淡,反弹已经逐步逼近3180点,这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,压力重重,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  渤海证券:由流动性边际缓解所带来的反弹在本周或还能持续,在春节前的最后两周,市场可能重回成交冷清状态,而在节后则行情更大概率将基于年报行情展开。基于以上判断,目前时点仍是布局春季行情的阶段。在配置方面,建议投资者在短期可以关注摘帽、年末涨价及油气链等板块。而立足更长远来看,投资者还是要基于年报和一季报的业绩情况出发,进行标的的优选。此外,继续积极把握国改、农业供给侧改革、军改等可能成为全年主线的题材,以及由地方两会召开所可能带动的地方国改题材。

  联讯证券分析师郭佳楠认为,当前A股处于春季反弹趋势,即使有反复,也属于技术层面的调整,操作方面,建议维持6-7成仓位。在一季度的政策密集期,建议持续关注地方以及中央对于改革热点的持续催化作用,其中包括农业供给侧改革以及国企混改两个方面。此外,在油价上涨以及国企混改等利好因素的支撑下,建议持续关注油气产业链的投资机会。

  钱坤投资认为,昨日阳线完全覆盖上周五回调的小阴线,但成交放量不足,股指仍然可能出现反复。从中线而言,在盘面升温与经济指标好转的情况下,震荡上扬行情有望持续。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯