网站首页 | 金融理财 | 财经投资 | 企业人物 | 政策法规 | 营销管理 | 健康人生 | 处世哲学 | 环球财经 | 家居生活 | 公益活动 | 企业资讯
首页 > 金融投资 > 正文

兴证国际三季度净利润同比增长181%

作者:山河资讯
发布时间:2016-11-10 15:31:38

  此前于2016年10月20日在香港联交所创业板上市的兴证国际金融集团有限公司(股票名称:兴证国际,股票代码:8407.HK)日前发布了其上市后的首份业绩公告。相关数据显示,2016年前三季度,兴证国际实现营业收入3.44亿港元,已接近2015年全年水平(3.64亿港元),较2015年同期同比增长34%,实现利润总额0.95亿港元,净利润0.77亿港元,均已超越2015年全年水平,较2015年同期同比分别增长252%和181%。

  作为首例在香港联交所分拆挂牌上市的中资证券公司,兴证国际在不利的市场环境下,仍实现了逆势增长,殊为不易。根据香港联交所公开披露数据,香港市场经历了上半年的持续低迷之后,进入三季度开始有所复苏,指数及市值情况有所好转,但就融资及交易情况而言总体仍远不及去年。交易所创业板指数仍较年初下滑17.61%,一级市场融资额同比大幅下滑63%,二级市场成交额同比下滑42%。这种情形下,兴证国际努力适应新的挑战,充分利用公司增资后资本实力大幅提升的优势,较好地把握了海外市场发展机遇,不断推动国际化战略,加快布局资本及资本中介业务,实现了经营业绩逆势大幅增长。

  具体看来,公司业绩增长主要归功于贷款及融资服务的收入增加和自营交易的收益增加。公司三季报的财务回顾显示,一方面,受益于公司持续增加的客户数量和客户资产,公司孖展业务规模同比大幅扩张,贷款规模及利息收入因而增加;另一方面,得益于债券投资规模的增加,相应的投资收益也快速增加。同时,公司的资产管理业务收入和私人财富管理业务收入同比也实现了增长。2016年前三季度,公司证券与期货经纪、贷款及融资业务收入和固定收益自营交易业务收入分别达到0.72亿港元、1.60亿港元和0.98亿港元,公司以往主要依赖经纪和贷款及融资业务创收的结构有所改善,业务结构更加多元化。

  公司同时也指出,受香港证券市场交易额及融资额下滑的影响,公司经纪服务及投资银行服务佣金收入同比下跌,管理层正加倍努力发展其业务。公司也在开始着力调整业务布局,在继续巩固与发展证券及期货经纪业务和贷款与融资业务的基础上,加快发展资产管理业务,推动发展企业融资业务,新增发展固定收益自营交易业务,实现收入结构和来源的更加合理和平衡。

相关阅读
新闻推荐
公益活动
处世哲学
健康人生


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by山河资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于山河资讯 |      加入山河资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系山河资讯